2021-03-19

高速ステップで世界を魅了!注目のダンスアーティスト「Miyu」 初のオンラインワールドツアー開幕!

世界最高峰のダンスバトル大会「JUSTE DEBOUT 2017 WORLD FINAL」ハウスダンス部門で世界チャンピオンに輝いた注目のダンスアーティスト"Miyu"のオンラインワールドツアーがスタート!

世界最高峰のダンスバトル大会「JUSTE DEBOUT 2017 WORLD FINAL」ハウスダンス部門で世界チャンピオンに輝いて以来、その高いスキルによって国内外で注目を集める若きダンスアーティスト「Miyu」が、「Miyu World Tour 2021-online house dance class-」をスタートさせた。

Miyuは、卓越したダンススキルとモデルもこなす端正なルックス、そしてストイックにダンスに向き合う姿に多くのファンを持つ若手ダンスアーティスト。最近ではInstagramのリールで披露した高速ステップ動画が100万回以上視聴されるなど、国内外で多くの注目を集めている。

今まで世界各国から招聘され、現地に渡航して積極的にワークショップを開催してきたが、このコロナ禍で自由に活動ができなくなってしまったことを受け、2020年7月にFanicon内にオンラインコミュニティ「Miyu but All」を開設。主に日本国内のファンに向けて、定期的にハウスダンスのオンラインレッスンをスタートさせた。その活動を受けて、MiyuのInstagram(@miyudance_)に海外ファンからオンラインレッスンのリクエストが多数寄せられたことから、「コロナ禍だからこそダンスを通じてみんなで繋がりたい」という想いを強くし、自身初の海外向けオンラインレッスンツアーを実現させた。

3月15日に行った台湾ファン向けのレッスンには、自宅から1人での参加はもちろん、大スクリーンに映し出して合同でレッスンを受けるチームまで、10代から20代のダンサー30名が参加。Miyuはこの日のために用意したルーティンを振り落としながら、どうやったらシルエットを綺麗に見せられるかといったポイントを織り交ぜつつ、体の使い方を丁寧に解説。

さらに「ルーティンを間違わないようにすることよりも、いかに音楽を感じるかが大事」であることを伝え、音楽の細かいニュアンスをダンスの表現にどう取り入れるか、例を挙げながら体現してみせていた。実際に現地に渡航してのレッスンができない状況ではあるが、オンラインを通じて濃い時間を台湾ファンと共有し、レッスン後のZoom画面は参加者の清々しい笑顔であふれていた。

次回、日本での開催は4月4日20:00~21:00(日本時間)、 Zoomにて初級~中級者向けのハウスダンスクラスが行われる。なお4月3日24:00までにオンラインコミュニティ「Miyu but All」プライベートプランに入会すると、会員メニューである月1回のオンラインレッスンとしてこのクラスを受講できる他、レッスン後にあなたのダンス動画に対してMiyu本人から何回でも動画やテキストでアドバイスが受けることができる。この春、ぜひこのワールドツアーをきっかけに、オンラインを通じてダンスでつながり合える仲間を増やしてはいかがだろうか?

ワールドツアー詳細・申し込みは特設サイトまで https://www.ocdancecreation.com/miyu-world-tour-2021

 

《イベント概要》

イベントタイトル:Miyu World Tour 2021-online house dance class-

開催日程:

3/15(mon) 台湾 8pm~9pm (CST)/日本時間 9pm~10pm(JST)

4/4(sun) 日本 8pm9pm (JST)

4/13(tue) 中国 8pm~9pm (CST)/日本時間 9pm~10pm(JST)

4/19(mon)香港 8pm~9pm (HKT)/日本時間 9pm~10pm(JST)

4/29(thu) シンガポール 8pm~9pm (SGT)/日本時間 9pm~10pm(JST)

​5/1(sat)  アメリカ 9pm~10pm(EST) /7pm~8pm (PST)/日本時間 9pm~10pm(JST)

5/6(thu)  ヨーロッパ 7pm~8pm (WEST)/8pm~9pm (CEST)/9pm~10pm (EEST)

日本時間 9pm~10pm(JST)

特設サイト:https://www.ocdancecreation.com/miyu-world-tour-2021

 

<日本クラス詳細>

日程:4月4日(日) 20:00~21:00

配信媒体:Zoom

支払い方法:クレジット、PayPal、AliPay、銀行振込、コンビニ支払い

費用:1500円(手数料別)

*Zoomアプリを事前にインストールしてください。申し込み完了メールにクラスのURLが記載されています。

*レッスン後、アーカイブ映像を登録メールにてお送りします。全クラス、アーカイブ視聴は5月31日24:00まで。

*クラス視聴にはパソコン、スマートフォン等のデジタル機器が必要です。

*日本クラス以外も​受講可能です。海外の場合、英語でレッスンを行います。

*詳しくは特設サイトをご覧ください

 

Miyu プロフィール》

1997年12月3日生まれ、東京都出身。

8歳から本格的にダンスを始める。

キッズダンサー時代は“ONPARADE”として数々のコンテストで連続優勝し、

「スター☆ドラフト会議」や企業CMなど、テレビでも活躍。

2017年、パリで開催された世界最高峰のダンスバトル「JUSTE DEBOUT 2017 WORLD FINAL」HOUSE部門で師匠と共に優勝、19歳にして世界一の称号を手にするなど、国内外の数々のバトルで優勝多数。

また“Alaventa”としてチーム活動も行い、「JAPAN DANCE DELIGHT」では3位獲得。日本だけでなく海外からもワークショップやバトル審査員に招聘されるなど、ワールドワイドに活躍する若手ダンスアーティストである。

ストイックさに裏打ちされた確かなダンススキル、モデルもこなすルックスとファッション性、

そして常にチャレンジする姿勢…多くの人を惹きつけるポジティブなパワーで、ダンスシーンだけでなく積極的に活躍の場を広げている。

公式サイト   https://miyudance.tokyo/

Instagram  https://www.instagram.com/miyudance_/ (@miyudance_)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

More Posts

Translate »